Chers amis, voici les photos de notre premier repas de l'année, et premier brunch: Breakfast at Tiffany's. Nous souhaitions commencer l'année en douceur et avec glamour, et ce fut une très jolie journée en très agréable compagnie. Nous profitons d'ailleurs de l'occasion pour remercier tous ceux qui se sont joint à nous en ce dimanche, et tenons encore à souhaiter un joyeux anniversaire à M.!
La table |
Le décor était donc tout choisi: noir, blanc et le fameux Tiffany bleu! Il semble que nous étions particulièrement inspirés puisque c'était également la date anniversaire de la mort d'Audrey Hepburn. Nous espérons lui avoir fait honneur.
Le décor |
Mais passons aux choses sérieuses: le menu! Comme toujours, LRR concocta un délicieux repas, dont voici le détail. Nos invités étaient accueilli avec un cocktail Mimosa (champagne et jus d'orange), accompagné de tartelettes aux oeufs brouillées et huile à la truffe.
Préparatifs: tartelettes, jambon croustillant |
Ils étaient ensuite invités à passer à table afin de déguster des pancakes, servi avec du beurre au miel et jambon italien croustillant. Suivait ensuite une version de l'"oeuf Montréal": saumon cuit au four, oeuf poché et sauce hollandaise; qui était servi avec des fenouils à la grecque et salade verte. Un pain brioché était également proposé.
Oeuf Montréal |
Saumon au four, oeuf poché, sauce hollandaise et fenouils à la grecque |
Pour finir ce brunch en beauté, LRR avait décidé de servir un pain-perdu avec du fromage de chèvre sucré, des oranges et des dattes (infusées dans un sirop aux épices), avec un petit sirop de champagne rosé. Café, thé et jus de fruits accompagnaient bien entendu tout le brunch.
Pain-perdu |
Pain-perdu au chèvre sucré, orange et dattes |
Si vous désirez en savoir un peu plus, n'hésitez pas à consulter notre première critique culinaire en anglais de Me and My Fork (qui était parmi nous pour l'occasion): http://meandmyfork.wordpress.com/2013/01/24/le-salon-anglais/
Et voilà! Encore un fabuleux évènement, qui nous donne envie que d'une chose: recommencer! Nous vous réservons encore de belles surprises et de nouvelles idées! Prochain évènement: Réveillon du Jour de l'An Chinois (samedi 9 février), pour l'année du serpent!
Et voilà! Encore un fabuleux évènement, qui nous donne envie que d'une chose: recommencer! Nous vous réservons encore de belles surprises et de nouvelles idées! Prochain évènement: Réveillon du Jour de l'An Chinois (samedi 9 février), pour l'année du serpent!
A très bientôt!
Have a beautiful day!
Ms Jones & LRR
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire