dimanche 3 mars 2013

Nothern Lights, saveurs scandinaves, samedi 2 mars 2013


Chers amis,

Samedi 2 mars, pendant que beaucoup étaient au ski, nous avons invité au voyage quelques uns d'entre vous pour la Scandinavie, avec notre supperclub: Northern Lights, saveurs scandinaves. Nous voudrions remercier chaleureusement ceux qui se sont joint à nous pour cette soirée en espérant les revoir très bientôt. Mais sans plus tarder voici les détails de la soirée!



La nature s'était laissée inviter pour l'occasion, telle une forêt enchantée, et une envie de fraîcheur et de nouveauté planait dans l'air et jusque dans les assiettes... Nos invités étaient accueillis avec un velouté de betterave et fenouil avec une crème à l'aneth; accompagné d'une vodka à la violette.


Vodka à la violette
Velouté de betterave et fenouil


Une table aux tonalités sobres et aux accents modernes attendait alors nos invités, ainsi qu'un amuse-bouche de magret de canard (séché et à la poêle) avec poires au vin rouge et genièvre.


Amuse-bouche: canard et poires au vin rouge

L'entrée déclinait l'esprit frais et épuré de cette soirée scandinave: salade de hareng fumé (façon rollmops), betterave, orange et mayonnaise au fenouil.

Salade de hareng fumé, betterave et orange


Le plat principal apportait la touche de sophistication: chou farci à l'aiglefin et aux chanterelles, servi avec une crème de chou-fleur et horseradish, rösti de pommes-de-terre, navets rôtis et radis, ainsi qu'une sauce verveine. Un régal pour les pailles autant que les pupilles!

Chou farci à l'aiglefin et aux chanterelles

Le dessert venait superbement compléter ce menu aux notes si originales: bûche au chocolat et menthe avec sa crème anglaise à la cannelle et à l'orange, parsemée d’écorces d'oranges confites et menthe frite.

Bûche au chocolat et menthe


Voilà c'était notre ode personnel à l'hiver, afin de lui dire au revoir et d'accueillir l'arrivée prochaine du printemps! Encore merci chef pour ce superbe menu! Nous vous souhaitons de bonnes fin de vacances à tous et à très bientôt pour notre premier pop-up de l'année: A victorian afternoon tea (samedi 23 et dimanche 24 mars)!

Amitiés,
Ms Jones & Little Red Rooster







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